Cancellarsi definitivamente da Facebook, come fare

5 settembre 2017

Cancellarsi definitivamente da Facebook non è il desiderio di molti, data la grande popolarità di questo social media. Gli iscritti, al livello mondiale, sono ad oggi più di un miliardo e il flusso sembra inarrestabile, vista l’importanza che questo strumento ha assunto nelle relazioni sociali di ogni persona.

Per coloro che invece non hanno più tempo di stare sul social network, e intendono cancellarsi da Facebook, la procedura è abbastanza semplice, ma richiede alcuni accorgimenti. Il tempo richiesto per metterli in atto varia da caso a caso, dal momento che dipende dal numero dei contenuti caricati nel corso dei mesi o degli anni. La procedura di sistema è invece immediata, ad eccezione dei quattordici giorni di stand by. Ma entriamo nello specifico.

Prima di cancellarsi definitivamente da Facebook, bisogna capire se è veramente ciò che si vuole. Siccome, per una questione di sicurezza (e precedentemente alla procedura standard), è meglio procedere alla rimozione manuale delle foto e dei filmati caricati nel corso dei mesi o degli anni, stabilire in anticipo quali sono le ragioni per cui Facebook è inutile, faciliterà il lavoro ed eviterà di far perdere contenuti legati ai propri ricordi.

Facendo clic sul tasto Aggiorna informazioni, si possono cancellare dal Diario i dati personali e sensibili, legati al passato e al presente della persona e per cui è facile risalire alla sua identità. Questo può essere fatto attraverso l’opzione Modifica, selezionabile nella casella in alto a destra presenti nei differenti riquadri. Ancora, per rimuovere definitivamente fotografie e video, è sufficiente accedere alle funzioni aggiuntive di ciascun elemento (posizionate nella parte bassa) e cliccare sull’opzione Elimina.

Nel caso in cui si sia amministratori di pagine o di gruppi, questi andranno chiusi come segue. Le pagine vanno individuate nella barra laterale sinistra, che ne contiene i nomi. Una volta entrati nella pagina, si clicca sul pulsante grigio in alto Modifica pagina e, nella finestra che si apre, su Elimina, confermando successivamente l’operazione. Per i gruppi invece è necessario accedere direttamente nella pagina di riferimento, eliminare ogni amministratore da tutti i membri, quindi cliccare sul pulsante dell’ingranaggio e scegliere Elimina gruppo.

A questo punto, per cancellarsi definitivamente da Facebook, si può tornare nella pagina principale. Da qui bisogna accedere al Centro assistenza e cliccare Visita il Centro assistenza. Poi ancora cliccare su Gestisci account e su Disattivazione account. In seguito, dalla lista, bisogna selezionare la domanda Come faccio ad eliminare il mio account? e poi Compila questo modulo. Infine si clicca su Elimina il mio account, si inserisce la password e si preme OK.

La cancellazione definitiva da Facebook avverrà dopo quattordici giorni. Per tutto questo tempo è possibile ripensarci e riattivare l’account. Basta loggarsi, annullare l’eliminazione.

Questi sono i passi per cancellarsi definitivamente da Facebook.

Nessun commento

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi