Come preparare una gustosa cioccolata calda fatta in casa
Cucina e ricette / 18 settembre 2017

Quando i giorni si fanno cosi freddi al punto che bisognerebbe evitare di uscire, magari godendo di un caldo ristoro, di fronte al proprio caminetto di casa, a bere una deliziosa tazza di cioccolata calda fatta in casa! Nelle fredde giornate d’inverno, non può certo mancare un elemento così gustoso, quanto essenziale: la cioccolata. La cioccolata calda ha origini antiche, furono infatti gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce che si diffuse inizialmente tra i nobili del vecchio continente, fu solo qualche secolo dopo che la cioccolata calda divenne più popolare ed è ancora oggi una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo (tra le mie preferite). Ecco la ricetta per preparare una cioccolata calda: Ingredienti (x 3 persone) Cacao in polvere (30 gr.) Amido di mais (30 gr.) Cioccolato fondente (120 gr.) Latte fresco (500 ml.) Zucchero (20 gr.) 1 bustina di vanillina Preparazione Versa il latte in un pentolino e aggiungi tramite un setaccio, l’amido di mais e il cacao in polvere; Mescola il composto con una frusta, al fine di eliminare i grumi, ed aggiungi anche lo zucchero; A parte, spezza e sciogli il cioccolato fondente a pezzi,…

Primi piatti: il risotto con la zucca
Cucina e ricette / 9 settembre 2017

Protagonista della stagione autunnale, la zucca è un ortaggio così comune, così come straordinariamente ricco di proprietà benefiche per la salute di grandi e bambini. La zucca infatti, così come gli altri frutti e ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, preziose per la formazione della vitamina A, importanti nei processi di rigenerazione cellulare e nel ritardare il processo di invecchiamento dei tessuti cutanei e corporei, ma non solo. La polpa di zucca contiene infatti vitamine, in prims pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C, ma anche sali minerali ed enzimi benefici, mentre nei suoi semi, da gustarsi dopo essere stati tostati, sono contenuti lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. Ebbene si, perchè la zucca oltre a fare bene è anche gustosa a tavola, impiegata nella preparazione di prelibate ricette, come ad esempio il risotto con la zucca! Ingredienti per risotto alla zucca Una ricetta classica il risotto con la zucca, buono al palato e bello a vedersi, grazie alla sua colorazione gialla-arancione, che rallegra lo sguardo; un piatto perfetto da gustarsi in famiglia o da servire per le grandi occasioni. Ma ecco gli ingredienti necessari per la ricetta:…

Ricetta della Torta Kinder Pinguì
Cucina e ricette / 3 settembre 2017

Chiunque ami cucinare, specialmente i dolci, avrà sicuramente pensato di fare in casa una torta simile al mitico Kinder Pinguì. Ecco che vi presentiamo la ricetta di una delle torte più amate e gustose nel panorama dolciario casalingo, ovvero la buonissima Torta Kinder. Ingredienti Uova (4) Zucchero semolato (300 gr.) Farina (150 gr.) Cacao in polvere (50 gr.) Olio di semi (2 cucchiai) 1 bustina di lievito Panna da montare (500 gr.) Nutella (500 gr.) Cioccolato fondente (250 gr.) Burro (60 gr.) Latte (q.b.) Preparazione Sbattere le uova con lo zucchero, ed aggiungere man mano la farina; Sciogliere il cacao con un pò di acqua calda, mescolando per evitare il formarsi di grumi ed aggiungerlo al composto; Unire il tutto con olio, lievito e un pizzico di sale; Il composto mescolato, dev’essere posto in una teglia larga, unta in precedenza con il burro, in forno per 40 minuti a 180 gradi. Una volta cotta la pasta, dividerla a metà e bagnarla con un pò di latte o liquore; Sciogliere la Nutella a bagnomaria, e spalmare uno strato sulla pasta di sotto ed uno sotto la pasta di sopra. Montare la panna e spalmare creando lo strato “nutella-panna-nutella”; A questo punto…

Ricette Natale: il panettone gastronomico
Cucina e ricette / 2 settembre 2017

Il Santo Natale è alle porte ed è quindi tempo di pensare a completare quello che sarà il menù delle feste, ove tra antipasti, primi, secondi, contorni, sorbetto, frutta e dolci, si delizierà il palato dei propri cari. Menù ove ovviamente non potranno mancare i famosi piatti tipici delle feste, tra torrone, pandoro e panettone; panettone, che ovviamente sarà presenta anche nella sua versione salata, ossia il famoso panettone gastronomico, altrimenti detto, panettone salato farcito. Il panettone gastronomico infatti è un ricco e colorato antipasto, in grado di soddisfare i gusti di tutti i presenti grazie ai suoi molteplici strati, arricchiti a piacere, secondo i propri gusti e la propria fantasia. Come? Andiamo a scoprirlo insieme, seguendo i vari passi della ricetta, a cominciare dagli ingredienti: per la biga: 160 grammi di farina manitoba, 100 grammi di latte, 2 grammi di lievito di birra in polvere; per l’impasto: 410 grammi di farina bianca 00, 120 grammi di latte, 80 grammi di margarina vegetale, 40 grammi di zucchero semolato, 1 uova intero più 1 tuorlo, 8 grammi di sale, 2 grammi di lievito di birra in polvere, 2 grammi di miele; per la farcia: 1 scatola di tonno grande, 120 grammi di…

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