Come preparare una gustosa cioccolata calda fatta in casa

18 settembre 2017

Quando i giorni si fanno cosi freddi al punto che bisognerebbe evitare di uscire, magari godendo di un caldo ristoro, di fronte al proprio caminetto di casa, a bere una deliziosa tazza di cioccolata calda fatta in casa! Nelle fredde giornate d’inverno, non può certo mancare un elemento così gustoso, quanto essenziale: la cioccolata. La cioccolata calda ha origini antiche, furono infatti gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce che si diffuse inizialmente tra i nobili del vecchio continente, fu solo qualche secolo dopo che la cioccolata calda divenne più popolare ed è ancora oggi una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo (tra le mie preferite).

Ecco la ricetta per preparare una cioccolata calda:

Ingredienti (x 3 persone)

  • Cacao in polvere (30 gr.)
  • Amido di mais (30 gr.)
  • Cioccolato fondente (120 gr.)
  • Latte fresco (500 ml.)
  • Zucchero (20 gr.)
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Versa il latte in un pentolino e aggiungi tramite un setaccio, l’amido di mais e il cacao in polvere;
  2. Mescola il composto con una frusta, al fine di eliminare i grumi, ed aggiungi anche lo zucchero;
  3. A parte, spezza e sciogli il cioccolato fondente a pezzi, in una pentolino, con cottura a bagno maria;
  4.  Una volta portato il latte ad ebollizione, aggiungi il cioccolato fuso e la vanillina;
  5. Amalgama il tutto con una frusta, quando il composto si è addensato, la cioccolata è pronta!

Consigli

Puoi successivamente guarnire la tazza di cioccolata con della panna montata, noccioline tritate, scaglie di cioccolato al latte e cocco. Consiglio di servire ai vostri ospiti, una tazza di cioccolata calda con dei biscottini krumiri.

Il successo è assicurato!

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