Quando i giorni si fanno cosi freddi al punto che bisognerebbe evitare di uscire, magari godendo di un caldo ristoro, di fronte al proprio caminetto di casa, a bere una deliziosa tazza di cioccolata calda fatta in casa.
Nelle fredde giornate d’inverno, non può certo mancare un elemento così gustoso, quanto essenziale: la cioccolata. La cioccolata calda ha origini antiche, furono infatti gli aztechi nel XVI secolo a far conoscere agli europei questa bevanda dolce che si diffuse inizialmente tra i nobili del vecchio continente, fu solo qualche secolo dopo che la cioccolata calda divenne più popolare ed è ancora oggi una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo (tra le mie preferite).
Ingredienti
Ingredienti (x 3 persone)
- Cacao in polvere (30 gr.)
- Amido di mais (30 gr.)
- Cioccolato fondente (120 gr.)
- Latte fresco (500 ml.)
- Zucchero (20 gr.)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Versa il latte in un pentolino e aggiungi tramite un setaccio, l’amido di mais e il cacao in polvere;
- Mescola il composto con una frusta, al fine di eliminare i grumi, ed aggiungi anche lo zucchero;
- A parte, spezza e sciogli il cioccolato fondente a pezzi, in una pentolino, con cottura a bagno maria;
- Una volta portato il latte ad ebollizione, aggiungi il cioccolato fuso e la vanillina;
- Amalgama il tutto con una frusta, quando il composto si è addensato, la cioccolata è pronta!
Consigli
Puoi successivamente guarnire la tazza di cioccolata con della panna montata, noccioline tritate, scaglie di cioccolato al latte e cocco. Consiglio di servire ai vostri ospiti, una tazza di cioccolata calda con dei biscottini krumiri.
Il successo è assicurato!